Крымские сонеты. Сонет 6

Морская гладь искрится солнцем,
Просторы неба оставляет луч.
Закат как факел догорает,
Скрывается в глубинах туч.

Волна устало плещет берег.
К лучам крадется темнота.
О как прекрасна гладь морская!
Весь берег одолела дремота.

Его ничто уж не тревожит.
Могущества в нем полно для борьбы
За необьятные просторы.

Борьбы за вечные мечты.
Ведь берега и волны моря -
Свободы гордые сыны.

2006 г.


Рецензии