Не возводи кумира

Кто свадьбу играет,
  Кто собирает поминки.
Кружится жизнь
  по единой спирали.
Огромного Космоса-
  мы невидимки.
Малые частички
   Мирозданья.

Что такое век - в миру
    галлактик?
Ничтожная секунда-
  и не более.
Нашу жизнь можно
  с бабочкой сравнивать,
С зигзагом молнии
  в безбрежном море...

А кто-то замки строит
        воздушные,
Кто-то из мрамора
     их возводит.
Как это мелочно
   и ненужно.
"Бабка" с косой совсем
   рядышком ходит...

Человек должен жить
   для человека,
Не разрушая гармонии
      Мира.
Жизни отбор - моральный
        калека,-
Не возводи из себя
      кумира!..


Рецензии