Молчаливые беседы

Я привык разговаривать молча...
Я с бумагой беседы веду,
Разложив свои мысли по строчкам.
Вслед за рифмами мысли идут,
Скрип пера помогает отчасти,
Белый лист так покорен и тих -
Он возьмёт мои думы и страсти,
Только грязи нет места средь них.
Обертоны-слова... Громогласных
Не люблю я - я к ним не привык,
Мысль - падучей звездой - не угаснет,
Воплотится в созвучьях живых.

Собеседник чудесный подарен
Мне волшебницей доброй - судьбой,
Я бумаге за всё благодарен -
Как иначе общаться с собой?
Тишина и покой помогают...
Вдохновений настала пора,
Прикоснуться к бумаге хотя бы
Остриём самым боли - пера.
Не особенно я разговорчив -
Не пишу ничего сгоряча,
Я привык разговаривать молча -
Всё же лучше, чем просто молчать...

2012.


Рецензии