Старинное шитьё ползёт по швам. Сонет 2102

                Слову не может быть предъявлено требование:
                "Будь понятно, как вывеска"
                Велимир Хлебников

22. 04. 2012
Сонет 2102


Старинное шитьё ползёт по швам…
Изысканный рисунок не утрачен,
Но явно прежде выглядел иначе,
Чем видится сейчас и мне, и вам

Придирчивый к утраченным словам,
Анахронизмом критик озадачен,
Но, уподобясь мстительным апачам,
Уверенно идёт по головам

Он ставит эту брешь в упрёк творцу
И не простит каракулей писцу –
Замысловато выгнутой виньетки

Покамест нечитаема она…
Но скоро золотые письмена
Дешифровать удастся буквоедке


.


Рецензии
прочтут всё и поймут! наша задача - сохранить

Борознин Павел   05.05.2012 14:21     Заявить о нарушении
Надеюсь, что-то доживёт-дотянется до ищущих людей новых поколений

Лида Луткова   05.05.2012 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.