На Ближнем Востоке

 На Ближнем Востоке весна распустила цветы,
 Прибрежные пальмы раскинули радостно ветви,
 И ветер песчинки смахнул с придорожной черты,-
 Сегодня чертовски спокоен он, даже приветлив...

 На Ближнем Востоке приливы на море сильны,
 И волны раскатисто воды на берег бросают...
 Сегодня здесь мирно... Сегодня не будет войны.
 Об этом все молятся Богу... Об этом мечтают...

 На Ближнем Востоке пески... города... и пески...
 И зелень, пьянящая взор, и цветные поляны...
 И люди... И ночи... И зимние дни коротки...
 И близко вокруг по-соседству арабские страны...

 На Ближнем Востоке Израиль, как гордый корабль,
 Плывет, своей грудью вздымая покорные волны...
 Стоят города, как живой музыкальный ансамбль,
 Прекрасных людей  и любовью сердечною полны...


Рецензии
Я разделяю с Вами, Лидия, любовь
к стране, вкоторой наша с Вами кровь.
С теплом,

Ирина Мороз 2   11.05.2012 09:50     Заявить о нарушении
Рада знакомству. Мне кажется, при всех недостатках, нельзя не любить эту землю, столько в нее вложено любви и труда, души еврейского народа...
Счастья Вам, Ирина, и благодати!

Лидия Каб   11.05.2012 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.