Шекспира отберу

Мне сложно говорить о нас впрямую.
Мне нужно, очень долго, помолчать.
Я так люблю тебя, люблю и так ревную,
И так боюсь вернуть тебя опять.

Ты злой. Ты странный, тёмный незнакомец.
Мы никогда мир общий не найдём.
Но почему тоскливо так? И брошен
Наш жребий.
Брошен в этот стол.

Так почему страдать я не устану?
И почему тебя не отпущу…
Ты тот, который только видел раны.
Которые себе я нанесу.

Не Сумрак. Левый мрак.
И светлота – надежда.
Что ты умрёшь как як.
И примешь яд, как прежде.

Шекспира отберу.


Рецензии