Русский

Наступает новый день - тусклый.
Словно мрак этот уже - вечный.
Я немножечко совсем - Русский.
У меня по жизни путь - млечный.

И замашек моих рой - барский.
А настрой души - нежный.
и в награду мне оскал - царский.
И пинок отчизны - снежный.

А я хотел лишь жить - спокойный.
Что не будет лжи и зла коварных.
Но нырнул я в этот мир - помойный
У приступков у домов парадных.

И любовью предан был ненастной.
Влагу лил я из мешков слезных.
Исповедовался безучастным
И сулил врагам несчастий грозных.

Наступает новый день. Сложный.
Мир состарился и стал узкий.
Оттого ли, что совсем - безбожный.
или просто я совсем - Русский


Рецензии