Кабалистика

La familiarite engendre le mepris.

Мне не уютно жить в реальности,
Где планы и надежды не реальные.
Позволила так много фамильярности
В свой адрес, где все встречи не формальные
Там атеисты увлекались мистикой,
А мы с тобой вдвоем уединившись
Неспешно занимались кабалистикой,
На сломанном диване развалившись,
Мы изучали десять сефирот*,
Вкушая прелесть девственной мистерии,
Ты медленно вставлял в мой нежный рот
Доктрины о старинном суеверии.
Я сильно оголила Тифэрет**
И не хватило времени для Бина***.
Ты Гений! Но Рождать на этот свет
Умеет только женская .....




* - Сефирот. В каббале различается десять сефирот - это основные ипостаси Бога, его божественные и бесконечные качества и сферы эманации Эйн-Софа. Обычно изображаемого в виде Древа Жизни. Первый из них - Монада, Первопричина, остальные же девять образованы тремя троицами, из которых каждая есть образ изначальной троицы: мужского и женского начал и объединяющей их способности к пониманию.

** - Тифэрет - шестой из сефирот. Качества: красота или великолепие, активная мужская сила. Часть человеческого тела - грудь.

*** - Бин - третий из сефирот. Качество, одно, УМ. Часть тела - глаз. 


Рецензии