Подснежник

Слабенький, смешной средь снега
и озябшего подлеска,
он глядит на человека
вызывающе и дерзко.

Пусть в сугробе он – по пояс,
обжигающим до дрожи,
он ничуть не беспокоясь,
ловит солнце тонкой кожей.

- Ах, ты, дерзкий пересмешник! - 
улыбаюсь я неловко.
И так хочется подснежник
мне погладить по головке.

И становится вдруг жарко
от тоски –
      не от простуды:
как другим срывать не жалко
это маленькое чудо?

     1990 г.


Рецензии
Да, есть жестокие, которые и топчут и рвут красоту. С уважением.

Георгий Мединцев   30.05.2012 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.