Кот Маркиз живёт в деревне

Умильно спит собака
На Пушкинской, в метро,
Тепло ей, не до драки.
На сердце так легко.

8 ноября 2001 г.

Кот Маркиз живёт в деревне,
Требует котлет,
Молока, рыбёшек, хлеб.

Он влезает на деревья,
Он вопит ужасно,
Умоляя влезть в окно.

Но однако всё напрасно.
Наглухо окно закрыто,
Так же, как сердца.

Не спасти лица...

22 декабря 2001 г.


Рецензии