605. Повторения. 1999-09-22 2000-06-06
На слове пробы не найдёшь –
любое мнится штампом.
Вот свет пробился через дождь,
и выключил я лампу.
В окне уже простёрся день
над мокрыми кустами.
И текст лиловый, как сирень,
влечёт писать стихами.
В науке точность – не обман,
в стихе, порой, – уродство.
Роса – из капель и туман,
их разве в этом сходство?
Стук жести говорит, что дождь –
повтор паденья капель,
но мир повторов тем хорош,
что нудный шум приятен.
Не надо капли различать
в потоке приземлений,
и день один с другим сличать
по пикам вдохновений.
А лучше нормою признать
привычку к повтореньям,
обман за истину принять,
чем быть в плену сомненья.
1999-09-22…2000-06-06
Ясенево, Москва
Свидетельство о публикации №112042407439
Вячеслав Исаев 24.04.2012 20:21 Заявить о нарушении