Цензура

Вот она - дымящаяся кухня,
вот они, копыта чёрта, варятся.
От волнений и еды опухнув,
укажу себе - король я, царь!

Почему ж? Да очень просто!
В каменную стену лоб воткну.
"Человече, вы какого звания
и роста?
Что такое вы сказали?
Повторите, ну!"

Мимо форточки моей грачи летали,
докурив, швырнув бычок, пошёл.
Голос звал к твоей осиной талии,
а потом пел я так радостно,
так хорошо...

                1989


Рецензии