Азраил

В вышине у святого амвона,
Посреди лучезарных светил,
У подножья небесного трона
Свою службу несёт Азраил.

Когда глас раздаётся небесный,
Сотрясая волнами эфир,
Чтоб душа, сбросив облик телесный,
Покидала подоблачный мир,

С Древа Жизни слетает листочек
И ложится у ангельских ног.
Различая божественный почерк,
Азраил шепчет имя и срок.

И, расправив широкие крылья,
Что черней вороного пера,
Не затратив ни грамма усилья,
Он кружит, приняв облик орла.

А душа, не имея понятья,
Что осталось всего сорок дней
Прежде, чем роковые объятья
Оторвут от родных и друзей,

Начинает, как вольная птица
Или в клетку посаженный зверь,
О решётку в неистовстве биться,
Предвещая открытую дверь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.