Так будет, в общем-то, всегда...
Что вас я видела во сне,
Что не тогда, а лишь теперь,
Могу открыть надежде дверь,
И в ночь не выпасть из окна
Туда, где мрак и тишина...
И в день не выплакать рассвет
Тех лет, которых рядом нет.
И не понять, зачем иду
Туда, где час кого-то жду,
И вникуда билет купив,
Надежду с верой сохранив,
Опять вдали огни-огни,
Как будто, это наши дни
Придя, уходят в тот же миг,
Я жизнь беру ведь не из книг
И не тоскую просто так,
Тоска, ты знаешь, не пустяк,
Тоска, ты видишь, мне дана,
Как небу полная луна,
Как крылья птице и глаза...
... Мне больше нечего сказать,
Я обо всём в своих стихах
Скажу и ввысь свой первых взмах
Так робко сделают они
Во имя, может быть, любви,
Во имя памяти святой,
Что вечно связана с мечтой,
Во имя будущего, где
Увы, вас нет, а я - в дожде,
В миг ноября по льду иду
В тот сон, который очень жду,
В тот сон, который нужен мне,
Как солнца луч в земной весне,
В тот сон, в котором, наяву,
Как будто, я давно живу,
И всё - не так, и так, а вы -
Простое прошлое судьбы,
Так глупо, но так часто мне
Вы говорите всё во сне,
А я молчу... Всегда опять,
Как будто силюсь всё понять
И не могу, и вот беда -
Так будет, в общем-то, всегда...
Свидетельство о публикации №112042407296