Опять туман окутал город

Опять туман окутал город.
Вблизи не видно ничего.
А твой отъезд ещё не скоро,
Приблизить хочется его.
Твои безмолвные страданья
Мне ежечасно ни к чему.
Ах. уезжай уж, до свиданья!
Мир дому будет моему.
Сгораешь ты от нетерпенья
В руках путёвочку держать.
Ты ловелас и приключенья
Уж не заставят долго ждать.
Я ж одиночества усладу
Вновь испытаю  наконец.
Мне от тебя любви не надо.
Ты не любовник, не отец.
Сосед  , возможно, друг, приятель.
И легкомысленных особ
Любвеобильный обожатель.
( Пишу об этом и озноб
Аж, пробирает до костей ).
Чем покорить меня ты смог,
Чем отличался от друзей?
И до сих пор сама не знаю,
Зачем прощаю, принимаю.
Противны мне до омерзенья,
Такие,, впрочем , отношенья.
И не понятно ,почему
Такие нравятся ему.
Ведь у таких конец ужасен.
 Порою даже и опасен.
Дряхлеющие старики
И одинокие старушки.
А на столе стоят закуски .
Бутыль вина, пивные кружки.
Уткнувшись в грязные тарелки.
Спят. И такие посиделки
У них  бывают каждый день.
А утром бродят ,словно тень.
В блевотине, в сморчках, в грязи.
И не поймёшь уже вблизи:
Здесь человек , иль бомж ,иль зверь,
Не знамо, кто такой теперь.
Он выползает , словно червь
Замызганная грязью дверь,
Такая же , увы, квартира.
Внутри всё мрачно, косо. Криво.
Нет ни тепла, уюта . света.
И нищета тут беспросветна.
Ах! Им бы дотянуть до лета!
Там на лужайке,  на скамейке
Проспаться . лёжа в телогрейке.
,А не в подвале мрачном том.
Где воздух приторен донельзя.:
Противный запах перегара
Пропитан дымом сигарет,
 А на стене кровавый след.
Пропахло здесь уже давно
 Телами грязными и потом.
Нет, братцы . это не кино.
Жизнь потрепала их жестоко.
И ничего таким не надо.
Ни до чего им нет охоты.
Была бы водка с ними рядом.
Её и пьют. Аж до икоты.
У них ни Совести, Ни Чести,
 Из них бесстыдство так и прёт.
Такой убьёт из чувства мести,
 Того, кто  съест чужой кусок
Жизнь до конца так прожигают.
И на глазах, как свечки. тают.
Я описала  лишь детали.
А вы себя здесь не узнали?
23. 04.12г.


Рецензии