Ангел падал

С неба, ночью, ангел падал,
Крыльями обняв себя.
Разрывалась атмосфера.
Дождик капал, лес, весна…

Интересная причуда
Жаль я не могу спросить
Что же это? Что за чудо?!
Буду только слёзы лить.

Как и ангел, он печален.
Сброшен был, иль сам упал.
От падения, удара.
Не погиб, на ноги встал.

Только крылья, так красивы.
Были бы, если б не кровь,
Были бы, коль были б целы.
Лишь обрывки, боль и дрожь.

На коленях, взглядом вызженым.
В пустоте но с волей жить.
Взглядом вверх, усталым, искренним.
С просьбой, верой, верой и Них?

Видела я того ангела,
Он сказал, что верит в Нас.
Он молчал и Мы молчали,
Будто всё, как в первый раз.
Обещал, за Нас молиться.
Обещал, в ночи хранить.
Обнял он и я заплакала.
От тепла, надежды жить.


Рецензии