Контрабас

Мой косоглазый контрабас давно стоит в углу,
Я не играю много лет, я беспробудно пью.
и жизнь моя мне не мила, я быть хотел другим,
Но злой насмешницей судьбой я с детства нелюбим.

Отец мой строгий человек, патриотизм - в крови,
Он никогда не понимал стремления мои.
А мать, прекрасней всех душой, любила лишь отца,
Старалась мне привить любовь симфонии творца.

Назло противному отцу я выбрал контрабас,
Мой выбор беспощаден был, он папочку потряс.
Но я не знал тогда, что сам себе я подписал
Свой приговор. Рабом навеки инструмента стал.

Его нет сил нести в руках, приходится тащить,
В машину влезет, коль сиденье справа опустить.
В квартире тесно, увернуться от него никак,
Он так торчит, как поутру смущает всех стояк.

А если гости грянут в дом о нём лишь разговор,
Он всех подруг, он всех друзей моих негласный вор!
На нём играть есть адский труд, здесь муза не причем!
Я жду, в какой концерт меня над ним загнёт крючком.

Но каждый раз забыть готов о тягостях судьбы,
Когда я слышу голос той, что идол красоты,
Что словно солнце над моей мрачнеющей душой,
Взмывает, поселяя в ней надежду и покой.

Я знаю, время подойдет, и ты ко мне придешь.
Всё то, что слышно о тебе - завистливая ложь...

Футляр открыт. Почти что гроб. О как же я был глуп.
Мне жаль, что так и не вкусил я мякоть нежных губ.


Рецензии