Снова пять...

Снова пять, пора вставать.
День в окно дождём стучится.
Как же хочется поспать,
Только время птицей мчится.
Всё на всё лишь полчаса,
Выпить чай и в путь  дорогу.
Сердце бешено стучит
Отбивая степ – тревогу.
Электричка, люди, смок,
Замороженные лица.
В воздухе таится то,
От чего нам всем не спится.
От чего? Как не понять…
Мы как загнанные кони.
Есть работа, денег нет,
Есть  Свобода , да нет Воли.
Нет. И мы не знаем как
В руки взять бразды правленья.
Как Свободу нищим дать,
Как подняться на мгновенье
Вверх. Увы, но мы рабы…
Наше слово давят сталью.
И морщины наших лиц
Не запрятать под вуалью.
Одинаково пусты,
Словно мрамор на могилах.
Я не я и ты не ты,
Между этих лиц унылых.
Остановка лишь на миг.
Кто-то вышел, кто-то дальше,
Поглощать привычный день
Информацией из фальши.
Новый день, он так же плох?
Или всё же лучше, может
Кто-то на работе сдох,
Только это не тревожит.
Не тревожит ничего,
Старость с молодостью квиты.
Те отжили, этим – жить
Жить ли, если жизнь разбита.
Впереди тоннеля нет,
Свет давно потушен теми,
Кто, воруя у людей,
Не при деле и не в теме.
Дозволяет всё закон.
Нет на тех людей управы.
Мы же – белое бельмо,
На глазах родной Державы.


Рецензии