Крещение в покаяние

При первосвященниках Анне и Каиафе
Был глагол  в пустыне Божий к сыну  Иоанну.
И ходил он по окрестной стране Иорданской,
Проповедуя всем людям крещение покаяния:

- Всякий дол наполнится, а гора понизится,
Кривизна да выпрямится, неровности сгладятся.
Есть плоды достойные – плоды покаяния;
Вот идёт за мною Тот, Кто даст вам оправдание.

- Вы креститесь верой в Бога и покайтесь искренне,
Будут прощены грехи вам, Бог омоет в Истине.
И теперь, водою крестной ты смываешь прошлое,
Ну а новое с Христом в Духе обновлённое.

В Вечности ты будешь жить: Славить Господа, любить.
Пусть поможет вам всегда Вера и Любовь Христа!

                ***   ***   ***   


Рецензии