Взрыв

Сегодня на небе, слышишь, как будто, что-то взорвАлось.
Я музыку слышу, а ты? Случайно вслух поинтересовалась.
Жаль, ты не услышал. Нарочно улыбку сыграю.
Случайно нахмурюсь, даже сама не замечаю.

Надежда и вера на небе, как будто рождалась.
Я что-то найдя в ярком свете на чёрном…молчалось
С улыбкой себя обниму, скажу спокойно.
Но шёпотом –«всё хорошо, будь уверена.
Тебя он найдёт, небо верит же.»
И вдруг чередой в голове понеслись те мгновения,
Когда руки держались в заветном и цепком замке,
Когда засыпая тихонько и уверенно
Сжимали друг-друга боясь потерять в пустоте.

А небу всё видно отчётливо.
И может там плачут дождём,
И ангел, упавший той ночью
Спасать был отправлен.  За мной?
Осталось немножечко веры и капля надежды в глазах.
Как странно, я всё ещё верю, хоть вера распята в кустах.
Звезда, что тогда загоралась и падая ярким костром
В меня тихо веру вселяла, но боль не прошла, новый сон?...


Рецензии