7. Быть может, приговор...

Быть может, приговор твой так суров,
Настолько, что не стоит затрудняться
Впустую тратить самых общих слов,
Тем паче уж, не стоит объясняться.

Быть может, просто волю сжать в кулак,
А чувства смять, как старую газету?
И, поднатужившись, за ломаный пятак
В макулатуру сдать всю писанину эту!

Чтоб не стоять, не корчиться навзрыд
И успокоить память, сердце, разум.
Бумага даже мокрая сгорит,
Когда изменится полета фаза.

И станет все немым и неподвижным.
Таков финал. И я его предвижу.


Рецензии