Ты знаешь, как пахнет небо?

Ты знаешь, как пахнет небо?
Быть может свежестью ветров
А может нежность рассвета
Или прохладой белых облаков
А вдруг оно пронизано закатом
Когда уходит солнце на покой
Или наполнено грозы раскатом
Когда вода смешается с землёй
А может оно пахнет снегом
Хрустальными кристаллами звеня
Или сияньем звёзд с далёким светом
Что ночью манят, улыбаясь в небеса
Скажи, ты знаешь облик  неба?
Ты сможешь описать его сейчас?
Оно живое, от заката до рассвета
Как отражается оно в твоих  глазах?
Каким ты видишь его дух и настроенье
Цвета, слои, фигуры и мазки
Оно природы дивное творенье
Ты чувствуешь его дыхание? Скажи


Рецензии