Из книги Жизни смотрят в Мир герои

Я  жил  рабом  любови  безутешной,
Душа  моя  во  времени  скорбила.
Но дух мой вспрял, набравшись новой силы,
И  снов  моих  исчезла  безнадежность.

Устав  считать  века  и  дни  разлуки,
Я шёл  во тьме. Дорога  не  кончалась.
Я  звал  тебя,  а  чайки  у  причала,
Крича,  мне  грели  раненные  руки.

Застыло  сердце  бедного  изгоя,
Но  не  был  зов  мой, милая,  услышан.
Я стал дождём, стуча по старой крыше,
И  травы  рвал, зовя  тебя  с  собою.

Но час  настал и  вздрогнуло пространство!
Писк  комара  пронёсся  во  Вселенной.
Дыханье  розы, вышедшей  из  Плена,
Разносит  ветер  средь  долин  Прованса.

Как  близок  Финиш, с  рук  долой  синицу!
Одену   Мир  зелёною   листвою.
Из  книги  Жизни  смотрят  в  Мир  герои.
Я  им  уже - докрашиваю  лица.


Рецензии
стихи очень хорошие, все... в духе "земную жизнь пройдя до половины я очутился в сумрачном лесу")))...не попса, так что не ждите дешевой популярности. с ув. Виктор.

Виктор Лаврищев   12.06.2012 02:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Виктор.Спасибо за понимание.С ув.-Алиса.

Алиса Соловьёва   12.06.2012 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.