112. Бессонницей любим на пару с тишиною...

Бессонницей любим на пару с тишиною,
Где парус простыни, был ласками объят,
А взгляд луны будил во мне в потёмках волю,
Порог стал пуст, за ним теперь бушует мрак.
И страх у ног, от искры пламенея,
Не ядом потчевал былую тень,
Как ручеёк бегу за Галатеей,
Калека я, чьё имя Полифем.
Многоречив, но истиной воспитан,
Мне гласа лад любого был знаком,
Я капель слёз чарующий напиток,
Искатель, что повсюду босиком.
Грядёт рассвет на землю в колеснице,
Синиц пугливый, видит древо, шум,
Бессонница свои меняет лица,
И любит вновь тревожить юный ум


Рецензии