Там, за порогом

 
Снова открою я старую дверь.
К прошлому, знаю, возврата не будет.
Только надеюсь, меня не осудят,
Что не смогла избежать я потерь.
Снова открою я старую дверь.

Как непривычно мне сердце щемит.
Через порог я шагнуть не решаюсь.
И за ошибки свои снова каюсь,
Знаю, что некому здесь защитить.
Ах, как же больно мне сердце щемит.

Там, за порогом, грехи на меня
Смотрят таким осуждающим взглядом.
Жаль, что сейчас не со мною ты рядом.
Может, от них оградил бы любя.
Там, за порогом, спасая меня.

С болью шагну за порог - и опять
Перед иконой паду на колени.
Столько в душе моей было сомнений,
Что я себя не сумела понять.
С болью шагну за порог, чтоб понять.

Снова молитва моя к небесам
Легкою птицей взлетит в одночасье.
Может, с небес получу я согласье,
Душу очистив, вернуться к делам.
Пусть же молитва летит к небесам.


Рецензии