Манекен
Живут без тайн в витринах манекены.
Вчера блондинка рядом с ним была,
Сегодня у нее свои проблемы.
Он строен и высок, как Аполлон,
Всегда одет с иголочки, красиво.
И даже, как француз Ален де Лон,
На девушек бросает взгляд игриво.
Он - манекен, но в нем живет душа,
Которая и любит, и страдает.
Но от людей его хранит межа,
Что между ним и миром пролегает.
И он стоит в витрине на посту,
Застыл в своей однообразной позе.
Ведь цель у манекена красоту
Показывать в жару и при морозе.
А мы спешим все по своим делам -
У каждого гигантские проблемы.
Мне кажется, что наше место там,
Что мы не люди... просто манекены.
Свидетельство о публикации №112042400681