Осенний сон

Сегодня холодно. Вчера,
Жара, стояла на пороге,
И пылью, посыпая ноги
Клубились сельские дороги,
Хоть, были, тягостны тревоги,
Да, скоротечны, вечера.

Ну вот, и осени пора.
Прекрасна, милая подруга,
Желта, красна, пестра округа,
Роскошней, не встречал я друга,
Но это мнимая игра.

Конец не ждёт, увы.
Уже и листья облетели,
И птицы, к югу, улетели,
И, зябко, вылезать с постели,
На землю, без травы.

Сегодня холодно с утра.
И тусклый свет, в окно струился.
Мне сон, об осени приснился,
Хотя немного разленился,
Но, просыпаться, мне, пора.


Рецензии