Вопрос
Мой Бог, ну помоги, раскрой мне тайну,
Как мог Ты сатану к нам допустить
И разрешить ему над нами править?
Ведь словно спор меж вами пробежал
И он людей в глазах Твоих порочит.
Но всё опять сошлось, мой Бог, к тому,
Что, создавая нас, Ты дал нам волю.
Свободный выбор был у нас всегда:
Идти и жить по Благодати Божьей,
Иль отойти, предаться сатане и
Пожинать плоды в болезнях плоти.
Господь, прости! Я каюсь пред Тобой
За то, что родилась вот человеком;
За то, что предки начали грешить,
Умом не думая о выходе последствий.
И, проживая жизнь свою в грехе,
Когда лишь тяжко к Богу мы взываем,
И Милостью Господь даёт нам жизнь:
Через Христа себя мы оправдаем.
Мы Верою в Него сумеем превозмочь
Все трудности той жизни суетливой,
И ветхий человек пусть в нас умрёт,
А новый возродится к Жизни Вечной.
**** **** ****
Свидетельство о публикации №112042400663