599. С утра весь день не яснеет... 2000-02-05

               * * *
С утра весь день не яснеет,
чернеет на снегу бурьян...
Все вязы схожи с ясенем
окраской бледною семян.

Подует ветер и их крылья
на землю в штопоре летят.
Тропинка есть, но снег – как в мыле,
подошвы стёртые скользят...

Мой шум спугнул ворон с насеста,
они снялись, уплыли в даль,
там - для раздумий - выбрав место,
где всё ещё горит фонарь...

2000-02-05
Москва


Рецензии