Перелет

   (этюд печального романса)

Я люблю одиночества сумрачный свет,
Полевые под ветром цветы,
Чуть забрезживший ранний рассвет,
Переход в тень ночной немоты.

Жизнь открыла глаза удивленно,
Я земной, я из сказочных снов,
Пусть еще не взлетел окрыленно,
Но уже к перелету готов.

Мне лететь за моря и границы,
Без тебя в штормовой полосе,
Одиночества встречные, тонкие лица,
Незабудки в янтарной росе.

Что не сказано, пусть допоется,
Что не спелось, пусть тихо умрет,
Что потеряно, пусть не найдется,
Пусть цветком полевым расцветет.

Мне привычен бесцельный  полет,
Все прощаю, поняв и любя,
Голос снов в поднебесье зовет,
Я взлечу, но уже без тебя...

           24.04. 2012 г. Москва


Рецензии