Жалость

    ЖАЛОСТЬ

Я не был в Азии ни разу,
Я - домосед и европеец.
Привык жить в средней полосе,
Родимых рощ, полей "Индеец".
Экзотики "Югов" и Стран,
Чужих познать неинтересно.
Амброзия вокруг меня,
Вдали всё хуже, если честно.....

Подсказано

"Я видел Азии бесплодные пределы,
Кавказа дальный край, долины обгорелы,
Жилище дикое черкесских табунов,
Подкумка знойный брег, пустынные вершины,
Обвитые венцом летучим облаков,
      И закубанские равнины!......"   А С Пушкин


Рецензии