Попрощайки

Снова молятся, крестятся нервно,
Проявляя ужасную прыть...
Сколько можно все клянчить безмерно,
Как ни стыдно у бога просить?

''Дай работу, жену и машину,
Сделай трубы, почисть унитаз;
Снова бомбой взорви Хиросиму,
Сделай, боже, все сделай за нас!''

Потому и терзает тревога,
Разогнать бы бездельников рать.
Не пора ли не клянчить у бога,
Не пора ли работать начать?...

Коль приложите силы к желанью,
То возникнут дворцы и сады.
Вы ж взываете вновь к подаянью,
Попрощайки - вы этим горды?!


Рецензии