Свердловск. Январь. Прокуренный вагон

Свердловск. Январь. Прокуренный вагон.
Тяжелый всхлип, и двери закрывают.
Ты с сигаретой. С поднятым воротником.
В вокзальной дали уплываешь.

Ты врешь, что встретитмся еще.
А я тебе, наверное, верю.
Но прозвучал как приговор.
Прощальный лязг вагонной двери.

Я прижимаю лоб к стеклу.
И вру себе:  любовь – простуда
Пройдет, как ветер по двору.
Пройдет, как детская причуда.

Гудок. Ты, бросив сигарету,
Заходишь быстро в переход.
В висках стучит твое «приеду».
Забыла уточнить про год.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.