Стихотворение о превратностях судьбы

Доподлинно известно каждому из нас
Судьба сыграть умеет злую шутку
Порой такой она подстроит фарс
Что близит нас к лишению рассудка

Он был не молод, но и не старик
И слыл он истинным английским джентльменом
За дам расплачиваться в кабаках привык
И провожал до дома непременно

А дамам нравилось внимание, of course
Отчаянно привлечь они стремились
Взгляд благородных глаз,  и на вопрос
Вместо ответа в обморок валились.

Достоинств было у него не счесть
Сиял отвагой, рыцарством и честью,
В глазах у всех мужчин сверкала месть
Приправленная завистью и лестью

Хоть было много женщин, никогда
Не ощущал наш Рыцарь сердца муки
Знакомился и расставался без стыда
Не ждал ни с кем ни встречи, ни разлуки

Но вот однажды в темный угол бара
Скользнул прекрасный силуэт кого-то
То проститутка русская Тамара
Спешила к новому клиенту на работу

И Ричард  доблестный случайно бросил взгляд
В тот угол, где клиент утехам предавался
Возникшим в сердце чувствам был не рад
От них он совершенно растерялся

И вышло так, что наш аристократ
Внезапно совершенно не на шутку
Влюбился безрассудно, o my gоd
В простую из России проститутку

Шагнул к Тамаре рыцарь  окрыленный
И аромат духов вдохнул с благоговеньем
За столько лет впервые был влюбленный
Наш благородный Ричард, без сомненья

Но не был он замеченным Тамарой
Ведь занята она была клиентом
Она не ощутила сердца жара,
Не оценила лестных комплиментов

Тогда наш рыцарь доблестный взбесился
И из кармана вытащил клинок
Печально на Тамару покосился
Вонзив оружие клиенту между ног

Минуту все молчали ошалело
Не понимая, что произошло
Но вдруг внезапно пуля просвистела
И джентельмена судорогой свело

Ведь руку поднял он не на простого человека
То был известнейший английский сутенер
Поднялся Ричард  и, словно калека
С ногою простреленною к выходу попер

И нет уж больше доблести, отваги
Им не гореть в потухших рыцарских глазах
Лежит в холодном он теперь овраге
В крови и в полных горечи слезах

Ну а Тамаре нашей неизвестны,
Неведомы превратности судьбы.
Не приходилось слышать слов в свой адрес лестных
И не дано понять ей было их, увы.

Продолжила она свой бизнес лихо
И в Англии прославилась сполна
А Ричард наш, следя за нею тихо
Печаль топил бутылками вина.

В истории сей не ищите скрытый смысл
Его тут нет подавно, и не будет
Превратностей полна бывает жизнь
И странные порою шутки шутит …


Рецензии
Великолепно! Просто великолепно!

Максим Вьюгин   10.09.2013 22:47     Заявить о нарушении