А. К. Дем

Здесь время как будто навеки застыло.
Здесь царствует вечный "Совок".
Здесь знание - самая высшая сила.
Мой рай - Академгородок.

Подплавленный солнцем, разбавленный сплином,
Чуть слышен, практически нем,
Из серо-зелёных мазков мастихином
Рисует себя Академ.

Тихонько вдыхаю замешанный с пылью
Соснового леса глоток,
Не жданно - не гаданно сделался былью,
Мой сон - Академгородок.

И в этом простом еле зримом узоре
Казалось бы, даже живу.
Здесь радость - не радость,
и горе - не горе,
Но я
всё ещё
на плаву...


Рецензии