Люблю гулять пешком...

Так уж случилось и такой я человек 
Что в наше время транспорта, прогресса 
И технологий век 
Люблю я погулять пешком 
Не просто так, а ради интереса… 
И в дождь,пряча макушку под зонтом
И в солнце,что всё заливает светом
В туфлях, в ботинках или босиком 
Люблю гулять пешком 
Зимой и летом. 
Хожу пешком с друзьями, в одиночестве, 
И днем, иночью, если спать не хочется
Залившись даже алкоголем за глаза 
В одном из молодежного досуга центров 
Я не возьму такси, а на вокзал 
Пойду пешком
Семь, восемь,даже десять километров!
Пускай сигналят черные авто 
И пропадают из виду трамваи 
Ваш транспорт – для меня совсем не то 
Люблю гулять пешком! 
Пешком гуляю! 
И вроде бы в кармане деньги есть 
И можно на автобусе поехать… 
Но для меня,ходить пешком – за честь!
Я говорю серьезно, не для смеха! 
Простому человеку не понять, 
И не найдет он на вопрос ответа 
Из-за чего я так люблю гулять 
Пешком? Зимою, осенью и летом. 
Ну, а весною, где-то ближе к маю 
Когда уже тепло, и все раздеты 
Особо часто я пешком гуляю! 
Гуляю от заката до рассвета! 
Приду домой я утром, где-то в шесть 
И, сбросив обувь с ног своих, потом 
Буду сидеть,и думать, разве есть
Передвиженья способ лучше, чем пешком?... 

Шокирую народ своим я интересом 
Но им,обычным людям, не понять,
Что взлобный век науки, техники, прогресса,
Машин,трамваев, желтой прессы,
Латте,американо, и экспрессо
Военных и дорожно-транспортных замесов
Нет для меня важнее интересов 
Чем водку залпом пить 
Курить,  и материться, 
Жизни людей учить, 
Но не учиться, 
Писать стихи, 
Пить кофе,
Спать…
Но главный интерес – пешком гулять! 


Рецензии