Человек 21-го века. Кто же он?

Может быть,хороший
Может быть,плохой
Может быть и добрый 
Может быть и злой 
Может быть и умный 
Может быть дурной 
Может быть,такой же
Может быть, другой. 
Может,композитор,
Может быть, артист. 
Может,инквизитор
Или онанист.
Может,шизофреник,
Что себе нерад.
Ну а может,гений
И лауреат
Нобелевских премий. 
Иль пасет оленей 
В северном лесу 
Или же без денег – 
Ворует колбасу! 
Может быть,богатый
С тачкою крутой 
Ну а может,взятый
Кем-то под конвой? 
Может,просто пьяный
На скамейке спит. 
Псих ли окаянный? 
Или инвалид?
Может быть,убийца,
Губящий детей. 
Может быть, Лариса. 
Может быть, Андрей. 
Может, знаменитый, 
И знакомый всем, 
Или же забытый 
Всеми насовсем? 
Может быть, и старый 
Может, молодой. 
Может, натурал он, 
Может, голубой. 
Может, некрасивый. 
Может быть, плейбой 
Может быть,ленивый
Может,деловой.
Может быть,китаец,
Может,негритос.
Может,итальянец.
Или эскимос.
Может быть,в Ираке
В армии служил 
Или в пьяной драке 
Голову сложил?... 

Вот он, безобразный 
Двадцать первый век. 
В мире слишком разный 
Бывает Человек. 


Рецензии