Романтикам
Когда душа опять зовёт,
Романтики спешат в дорогу
Туда, где их мечта живёт.
Чтоб стиснув зубы с рюкзаками
Подняться на вершины гор.
Месить болота сапогами
И ветра слышать разговор.
Чтоб сидя на катамаране,
Пройти пороги быстрых рек,
Осуществив мечты и планы,
В наш сумашедший, бурный век.
А ночью за костром с друзьями,
Звенеть гитарною струной,
Проход, оставив за плечами,
Из фляжки выпить по одной.
И жизнь другую им не надо.
Свободой дышит твёрдо грудь.
Удача будет пусть наградой
И покорённым трудный путь.
Свидетельство о публикации №112042406284