Паззл

Мыскладываем мнение как паззл.
Когда встречаешь человека, 
У тебя есть всего лишь часть, 
Всего лишь маленький кусочек слепка. 

Поговорите по душам , о жизни. 
И вот уже таких кусочков тысячи. 
И сложится из них картинка: 
Лицо , что взято с фотоснимка 
Мысли, мировоззрение, привычки, 
Харизма, если есть она в наличии 
Манеры и моральные устои. 
Эмоции и чувства... всё такое.
И вот сложилась цельная картинка, 
Что глубже и объемней фотоснимка. 
Сложился образ в голове, и мнение, 
Все в целом к человеку отношение. 
Посмотришь- собран паззл перед тобой.
Но нет же! вцентре есть фрагмент пустой...

Деталь забытую начнешь искать сначала, 
И где-то под столом потом найдешь. 
Правда, она темнее стала, 
Испортилась,вид потеряла.
Ее уж в паззл не вернешь. 
Но ты кладешь ее на место. 
На паззл смотришь,вновь его оценивая...
Всё так же,только если честно
Гнилая часть всё портит впечатление. 

Из центра вырвав, выкинешь долою 
Плохую часть,что портит всю картинку.
Посмотришь снова.. что опять такое?! 
Перед тобою нету фотоснимка…
В картинке уже нету тех деталей, 
Что были скреплены гнилым куском. 
Исчезли,растерялись и пропали,
И ты сидишь перед пустым листом. 

Осмысливая,в суть вникаешь.
Время пройдет, потом поймешь, 
Что человека ты совсем не знаешь… 
И отношений с ним ты больше не вернешь…


Рецензии