твоя я

твоя я не говорила «исправлюсь»
твоя я говорила «я опять никакая»
твоя я говорила только о правде
и боялась, всегда на других отвлекаясь.

твоя я курила синий винстон
и постоянно не носила зажигалки
твоя я имела единственный принцип :
никому никогда не отдаться.

твоя я не умела сдаваться,
да и все, что умела – только бороться.
ей бы только чуть-чуть постараться
она своего без тебя добьется.

___________________________

на уверенность страх заменила,
трудолюбие сдвинуло лень,
только тех, кто ей враг, не простила
навсегда покинула тень.

вместо серых желаний появилась мечта.
вместо стертых кед появился каблук.
неизменно одно – вновь осталась одна.
ну, а как ты хотел? ты ей больше…больнее, чем друг.

она больше ни словом не заденет тебя.
она больше не будет ночами рыдать в одеяло.
 - Эй! (здесь имя ), смотри! повернись! это я!
твоя я.
да, здесь я…
но твоя ли?


Рецензии