Баллада о комбате
я рядовой, а он комбат.
И нас осталось только двое,
Еще осталось 5 минут:
Поглубже воздуха глотнуть
перед последним нашим боем.
Окурок он втоптал в песок,
и мне сказал: "держись браток
как бабу, смерть не жди с волненьем.
Чего-то гады долго ждут
Да, нет, ты видишь, снова прут.
Ну, начинаем представленье"
и снова бой, а что ж комбат
Отбросив смолкший автомат
Мне прохрипел: "погодь покуда"
навстречу фрицам зашагал
и даже руки вверх поднял.
Да что ж, ты делаешь...Иуда
Эсэсовцы вокруг него
Горланят что-то на своем,
Ему на жизнь прибавив шансов.
Но мне на это наплевать,
А мне б его на мушку взять,
А с ним еще и пару "гансов"
Покуда жив, покуда цел
беру комбата на прицел
Но взрыв, я падаю куда-то
и что-то там в меня летело
Осколки и осколки тела
И нет не фрицев, ни комбата
Меня тащили в лазарет
В глазах стоял багровый свет,
его лицо и взрыв гранаты.
Не знаю, много ль, мало ль жить
Но коль придется уходить
Пойду дорогою комбата
Свидетельство о публикации №112042406233