22 апреля

Я верю, что можно счастливой
Быть даже в бурлящем метро,
В потеющем, нервном вагоне,
Где рядом своих - никого.
И ехать почти до конечной,
С героем из книги сроднясь,
Что даже занудный диспетчер
Не сможет нарушить ту связь.
Я верю не просто - так было:
Туннели вокруг, маяки,
А мы упивалися ливнем,
Хоть были в тот час далеки.
Ты - где-то, я - в шумной подземке,
А все-таки шли в унисон.
Ты плыл меж страниц в стуке рельсов,
Хоть книга была не о том.


Рецензии