Из цикла Город. Скрыто сизым смоком солнце...

Скрыто сизым смоком солнце,
Берег мусором забит,
Утка спрятала питомцев,
У неё душа болит.
Мы живём в оцепененьи.
Город - робот, город - клон.
Ждёт зимою обостренье.
Шаг за шагом - под уклон.
Цепью к городу прикован:
Семьи, связи и дома...
Ты судьбою арестован -
Арестована сама.
В город чёрный и колючий
Вбиты души кулаком.
Где найти заветный ключик
Под свинцовым колпаком?


Рецензии