Мечты слепцов

Седой туман и сказки у огня
О днях былых, прошедших и грядущих,
О сизых башнях, белых кораблях,
И о делах, далеких от насущных.

Течет ручьем сказителя молва,
Несет с собою наши души
В моря, в сокрытые места,
Из тех, что не увидишь с суши.

И слов волшебных пелена,
Апрельский звон дождей поющих,
Так близко с нами у костра...
В конце октябрьского дня.


Рецензии