***

Приходят люди. Идолы молчат,
И в них гнездятся птички-невелички.
А идолы стоят привычно в ряд,
И греет землю солнце, как обычно.

И Слово пронесет по миру род,
Приплывший с дальних вещих берегов.
Расправив плечи, смотрит лишь вперед -
Легко ли, право, пережить богов?


Рецензии