Весне!

Дождями улицы отмыты, лучами солнца разлинованы,
Стоят весенние деревья, листвой зеленой  упакованы
Нежны прозрачные одежды из листьев молодых салатовых,
Они скрывают руки-ветви в своей ажурной дымке матовой,

Туман клубится по низинам, парит земля теплом согретая,
Она как будто Мать-богиня, еще травою не одетая,
В своем торжественном молчании ростков-детишек ждет рождения,
В ней сила тайная сокрыта, грядёт природы пробуждение!

Проснулся лес, наполнен соками, бежит по венам кровь тяжелая,
А под горой шумит ручей, и бабочка порхает желтая,
На солнцем залитых полянах подснежник  бодро к небу тянется,
И песней распеваясь звонкой там птицы на ветвях качаются

Теперь на сцене мироздания весна меняет декорации,
И не скрывая восхищения, ей посылаем мы овации!


Рецензии
офигеееть) ну и оду весне ты написала)
я фшоке)

пы.сы. ох уж этот взгляд на фото;))

Ира Сирена   28.04.2012 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ир! Я так рада что и у нас наконец весна наступила))

Юлия Салова   29.04.2012 14:39   Заявить о нарушении