Черемуха

Заневестилась черемуха,
Заневестилась.
Гроздями белых цветов
Ты обвесилась.
Словно в белые кружева
Нарядилась ты.
Стоишь в томленье, ждешь
Когда прейдут сваты.

Аромат любви и страсти
Распространяешь ты.
Будоражат взгляды, души -
Твои запахи, цветы.
Тянется рука несмелая
Наломать букет.
Осуждающие взгляды
Летят ей вслед.

Чистоту и непорочность
Нельзя ломать.
Предстоит дорогу в жизни
Самому выбирать
Прохладная погода всегда
в это время стоит
Дождь постоянно, то льет,
 то моросит.

Видно Бог тебя влагой
Желает обеспечить
И цветы на солнце,
Чтобы не обесцветить.
Так цвети и будараж
Сердца, ума людей,
Чтобы чувства воспылали
Нежностью своей.


Рецензии