Городские ночи
Тихий, неспешный или яркий и бурный.
Неясные шепоты, обрывки часов,
Мне не нужно покоя и снов.
Чернильное небо и блестящие звезды,
Тусклый фонарь под окном,
Как тут не вспомнить строчки из Блока,
Я смеюсь, повторяя их вновь.
Ветер прохладный и свитер уютный,
Чей-то заботливый взгляд.
Ночные аллеи, без конца разговоры,
Ты рассказывай мне все подряд.
Люблю ночной город, запахи, звуки,
Внезапно нахлынувший дождь,
Бесконечные споры, без конца разговоры,
Я люблю в городе ночь.
Свидетельство о публикации №112042400549