Весенний город

Умытый дождями город
После зимнего сна обнажен,
Стыдливо закутался в легкий
Зелено-прозрачный шифон.
Он смотрится в зеркало лужи,
Любуясь своей наготой
В атласной лазури неба,
Разлитой под ноги водой.
Он легок, прозрачен и светел,
К солнцу поднял купола,
Встречает весны рассветы,
Дома устремив к облакам.
В утренней розовой дымке -
Свежесть весенних трав.
В сонной счастливой улыбке -
Звонкая песня птах…

Умытый дождями город…
Весенний прохладный рассвет…
Легкость свободного  чувства…
Солнечный радостный свет…


Рецензии