Люблю весну

 
Набухли  почки  у  черёмухи
и  у  берёзы,  и  у  тополя.
Весны  слышны  повсюду  шорохи.
Взошли  озимые  зелёнкой  во  поле.

Поют  скворцы  свободно,  весело,
Синеет  небо,  солнце  щурится.
Серёжки  ивушка  в  ветвях  развесила
И,   над  водой  склонясь ,  любуется.

Сияет  золотом  цветок  мать-мачеха.
Пригорок  шаль  одел  зелёную
И  от  весны  хмельного  запаха
Мы,  будто  в  юности,  бредём   влюблённые.

Люблю  весну  с  её  рассветами,
Люблю  всё  то,  что  с  нею  связано,
С  её  надеждами,  с  её  приметами
Судьба  моя  узлом  завязана!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.